上級幸せコース 7月

★ラタトゥーユ
e0232776_21062767.jpg
色とりどりの夏野菜は、
目にも涼しいですねぇ。

そして、迸るような夏野菜のエネルギーが、
体の熱を放出してくれます。

まさに『食べるクーラー❄️』

美味しく食べて、クーラーを控える。

自然は、
今必要なものを作ってくれてますね。

大地の恵みに感謝です。





★賀茂茄子と万願寺の揚げびたし
e0232776_21063541.jpeg
揚げ物は、「水をコントロールする料理」
とっても腑に落ちました!

そして、何重にも陰陽が重なって、
調和のとれたお料理になってるのが、
「揚げ浸しなんやな。。」と、
作りながら感動の連続でした。


★焼きうどん
e0232776_21064030.jpg
人生、『初』の焼うどん。
焼きそば派で、焼うどんは食べたことなかったです。

「野菜が、生きてる❤︎」
「焼うどんって、
こんなに美味しかったんやなぁ。
知らんかったわ❤︎」

と、家族で感動しながらいただきました。

お肉の毒消しに野菜をってよく聞くけど、
おうどんの毒消しを忘れがち、ちゃう?

それがしっかり出来ているので、
コクがあるのにもたれない。

ほんで、
こんなにシャリシャリした野菜ができるのも嬉し過ぎます。
陰陽料理って、す・ご・い!

このシャリシャリ野菜が、
おうどんの、
もったり感を飛ばしてくれます。

何度でも作りたい!
美味さです♪

豚肉を入れるより、何十倍も美味しい
「油あげ」にも感動ーーーです☆


by fumiyomal | 2015-07-12 21:05 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://fumiyomal.exblog.jp/tb/25858666
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]