上級幸せコース 5月

★玄米チャーハン
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ご飯は、パラパラでふわふわ。
野菜のシャキシャキ感も楽しめて♪

「なんと良く考えられているのか!」
と、各工程の陰陽解説に唸った。

でも、ただ正しい工程で作るだけでは片手落ち。
お料理には、タイミングと間が大切なことも、
玄米炒飯を通して学んだ。

そして、そして、
主食の玄米ご飯をしっかり炊く大切さを、
チャーハンを通して、深く感じ入りました。




★あらめビーフン
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「白」「黒」「緑」のコントラストが、とっても美しい❤︎
なぜ、それぞれの色が混じり合わないのか?
ここに陰陽料理の秘密があった。
それが解き明かされて、
「陰陽を使うって、こういうことなんや!」って、とっても感動した。

★干し貝柱とセロリのスープ
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透き通っているのに、コクがある。
身体に沁み入る美味しさです❤︎


by fumiyomal | 2015-05-10 23:10 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

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