カテゴリ:むそう塾 (陰陽京料理教室)( 40 )

3月満足コース 春のご褒美*筍料理

⭐︎玄米竹の子ごはん
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「美味しい❤︎」

お教室の試食タイムに、
何度も口をついて出てきた。


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by fumiyomal | 2017-03-23 19:50 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

2月満足コース  練り仕事

今月は、胡麻豆腐  と、
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by fumiyomal | 2017-02-26 18:26 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

満足コース 5月〜10月

今年5月から行き始めた、
むそう塾満足コース。

特訓期間の半年が終了しました。

砥ぎも、桂むきも、刻みも、
以前の自分よりぐっと上達して、
嬉しい限りです。

またまたお料理が好きになりました。


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by fumiyomal | 2016-10-16 23:59 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

盛り付け講座

むそう塾の盛り付け講座に参加してきました。

洋服のコーディネートをする時、
法則に則って選んでる訳じゃなくて、

鏡を見ながら、
「あ、このイヤリングじゃなくて・・これやな」
って、感覚で選んでいきます。

つまり、自分のセンス。

いつ身につけたと言われてもわからなくて、
けど、ピタッと来るものが、
自分の内側から勝手に湧いてきます。

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by fumiyomal | 2016-10-10 23:58 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

上級幸せコース 1月

★地鶏の唐揚げ
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揚げ温度がわかると、
揚げ物は一気に美味しくなる!!

外はカリッ!カリッ!
中は、じゅわ〜〜⭐︎
美味しくて、美味しくて、
幸せ過ぎるぅぅぅぅ


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by fumiyomal | 2016-01-17 19:15 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

上級幸せコース 10月

今月は、いつも食べている「おかず」が、
ありえない美味しさになって、
涙が出るほど感動ーーーーー❤︎しました。

陰陽料理のすごさにノックアウト!!!です。

⭐︎高野豆腐白煮
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水と火を観て、
高野豆腐がどうなりたいのか、

『感じる。。。』

お鍋の中では、陰陽の理どうりに食材が変化して、
改めて、陰陽のエネルギーを実感しました。

今まで苦手だった高野豆腐。
「ちゃんと作ったら、こんなに美味しかったんやね」
「ごめんよ〜。今まで嫌ってて」

お正月のお重詰めに入れるのが、今から楽しみです♪


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by fumiyomal | 2015-10-11 22:47 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

上級幸せコース 8月

パスタは、微妙なタイミングのズレで、
味が変わってしまう。
「難易度高し!」を実感。

★芽ひじきとコーンのパスタ
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陰陽を駆使すると、コーンがプリンプリンに茹でられた。
超、感動ーーーーーーー!!!

可愛くて♡
「習ったらお弁当に入れていこ♪」
って、楽しみにしていた一品。


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by fumiyomal | 2015-08-09 23:13 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

上級幸せコース 7月

★ラタトゥーユ
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色とりどりの夏野菜は、
目にも涼しいですねぇ。

そして、迸るような夏野菜のエネルギーが、
体の熱を放出してくれます。

まさに『食べるクーラー❄️』

美味しく食べて、クーラーを控える。

自然は、
今必要なものを作ってくれてますね。

大地の恵みに感謝です。



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by fumiyomal | 2015-07-12 21:05 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

上級幸せコース 6月

★中川式ラーメン
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「ラーメンスープは、濁っているもの」
という既成概念が打ち壊された。

透き通ってるのに、コクがある♪


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by fumiyomal | 2015-06-14 20:18 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

上級幸せコース 5月

★玄米チャーハン
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ご飯は、パラパラでふわふわ。
野菜のシャキシャキ感も楽しめて♪

「なんと良く考えられているのか!」
と、各工程の陰陽解説に唸った。

でも、ただ正しい工程で作るだけでは片手落ち。
お料理には、タイミングと間が大切なことも、
玄米炒飯を通して学んだ。

そして、そして、
主食の玄米ご飯をしっかり炊く大切さを、
チャーハンを通して、深く感じ入りました。


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by fumiyomal | 2015-05-10 23:10 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)