3月満足コース 春のご褒美*筍料理

⭐︎玄米竹の子ごはん
e0232776_19541964.jpg
「美味しい❤︎」

お教室の試食タイムに、
何度も口をついて出てきた。




⭐︎竹の子と紋甲烏賊の木の芽和え
e0232776_19260066.jpg

⭐︎竹の子と菜花の炊き合わせ
e0232776_18035156.jpg
⭐︎生麩田楽(木の芽味噌・赤味噌)
e0232776_19333716.jpg
⭐︎竹の子の木の芽焼き
e0232776_21003274.jpg
なのに今は、
味が何にも残っていない。


けど、「美味しい❤︎」
って感動した記憶は、ずっと残っていて、
今も幸せな余韻が広がっていく。

強烈な味の記憶が残る西洋料理より、
私はこういうのが、好きやわ。

「引き算の料理」

すごいものを教えてもらった。


これから毎年、
春を告げるこの季節に、
この感動を味わえるなんて、
なんて贅沢なんやろ

❤︎ ❤︎ ❤︎

by fumiyomal | 2017-03-23 19:50 | むそう塾 (陰陽京料理教室) | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://fumiyomal.exblog.jp/tb/25638240
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]